российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 июля 2020, 06:17 мск

Новости, Кратко, Популярное

Туроператор, заявивший о прекращении деятельности, возобновил работу

Туроператор «Ника», организовывающий речные круизы по всему миру, отозвал направленное в Ростуризм заявление о прекращении деятельности и возобновляет работу. Об этом сообщается на сайте компании. Выяснилось, что большая часть туристов не получат страхового возмещения по отмененным турам.

Страховая компании отказалась продлевать договор с туроператором, срок которого истекал 23 июня. Воспользоваться какой-либо другой формой финансового обеспечения также не удалось. В результате 22 июня «Ника» объявила о закрытии.

После долгих переговоров выяснилось, что страховая компания будет возмещать туристам стоимость только тех туров, которые не состоятся после 22 июня. «И мы сделали практически невозможное, подняли огромное количество резервов и мы можем работать!» – сообщил туроператор.

«Отраслевой закон не предусматривает обстоятельства, когда бизнес туристических компаний останавливает государство и поездки отменяются не по вине туроператоров. Соответственно, туры с датами вылета до объявления об остановке финансовыми гарантиями не защищены, – пояснила «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. – Туроператор в эти дни многократно проводил переговоры с Ростуризмом. Там настаивали, что компании с такой историей и огромным опытом не должны покидать рынок, убеждали сохранить деятельность, что подтвердит высокий уровень социальной ответственности руководства, тем более в такое сложное время».

Как следует из информации на сайте Ростуризма, туроператор восстановлен в едином федеральном реестре, откуда 23 июня был исключен приказом ведомства.

«В качестве финансовой гарантии теперь он будет использовать фонд персональной ответственности при ассоциации «Турпомощь», который был пополнен», – добавила Тюрина.

«Ника» занималась организацией круизов и сложных комбинированных туров на озеро Байкал, по Енисею и другим рекам Сибири, а также продавала круизы по рекам Европы, Африки, Америки. В компании есть оформленные туры, которые должны состояться только во второй половине этого и в следующем году, вплоть до августа 2021 года.

Санкт-Петербург, Зоя Осколкова

Санкт-Петербург. Другие новости 26.06.20

Полет нормальный: АК «ЮТэйр» погасила долги перед аэропортом Кургана и обсуждает летнее расписание. / Ученые изучают феномен горнолыжного курорта, где почти половина местных жителей переболела коронавирусом без симптомов. / «Аэрофлот» возобновил международные пассажирские перелеты: рейсы выполняются под видом грузовых. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках