российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 27 сентября 2020, 20:26 мск

Новости, Кратко, Популярное

Турция ввела тотальный масочный режим – теперь он действует и на пляжах

В Турции из-за распространения коронавирусной инфекции усиливаются карантинные ограничения. Как сообщает РИА «Новый День» хотя по отчетам официальных властей Covid-19 возобновил активное распространение на востоке страны, новые ограничения касаются всех регионов без исключения. Они были одобрены накануне на заседании правительства во главе с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом и уже доведены до сведения населения через МВД.

В частности, во всей Турции, за исключением нахождения в пределах дома, введен масочный режим. Соответственно, маски надо будет носить на пляжах, в парках, на улицах, на предприятиях, в садах и т.д.

В общественный транспорт пассажиров пускать будут только на сидячие места – речь идет об автобусах, трамваях, поездах, метро. Дополнительные ограничения относительно транспорта могут вводить местные власти.

В ресторанах, кафе и отелях с 8 сентября проводить мероприятия, в том числе концерты, после 24:00.

За несоблюдение карантина будут штрафовать. Контроль за исполнением санитарных правил возлагается на местные власти. Для нарушителей предусмотрено наказание, вплоть до уголовного.

Отметим, что Турция – пока единственная курортная страна, в которую могут летать российские туристы.

Анкара, Елена Васильева

Анкара. Другие новости 09.09.20

Продажи российских отелей минувшим летом существенно снизились. / Влюбленным в итальянцев разрешили приехать на Апеннины, но с условиями. / Чартерные авиакомпании сократили бесплатные нормы провоза багажа в два раза – до 10 килограммов. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках