российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 19 сентября 2021, 05:39 мск

Новости, Кратко, Популярное

Пляжи смыло мощным ливнем. В Анапе и Сочи запретили купаться в море (ВИДЕО)

В Сочи и Анапе запретили купание на всех пляжах. Такое решение приняли власти городов-курортов из-за непогоды. В Анапе часть пляжей смыло мощным ночным ливнем.

В пресс-службе администрации Сочи сообщили, что купание запрещено из-за сильного шторма. «На море шторм 4 балла, купание опасно для жизни, поэтому закрыты все пляжи», – говорится в сообщении мэрии. Отмечается, что на организованных пляжах арендаторы выставили предупреждающие аншлаги, там дежурят спасатели.

На диких пляжах проводят рейды. Как отметили в горадминистрации, в Сочи расположено около 90 участков береговой полосы, опасных и запрещенных для купания.

В Анапе в пятницу введен режим чрезвычайной ситуации из-за прогнозируемых сильных ливней. Минувшей ночью на курорт обрушилась трехмесячная норма осадков – 109 мм, сообщили в администрации города. Многие территории города, в том числе в жилом секторе, оказались под водой. Наиболее сложная ситуация в поселке Уташ и на Пионерском проспекте, где есть угроза подтопления жилых домов и здравниц, говорится в сообщении мэрии. Меж тем, в горадминистрации заверили, что обстановка в городе контролируемая. Вода уже откачана из 37 дворов и двух детсадов, отчитались чиновники.

По прогнозам сегодня во второй половине дня в Анапе возможен новый залповый ливень – до 50 мм осадков. В связи с этим принято решение о введении на территории муниципалитета режима ЧС, говорится в сообщении.

Из-за непогоды в городе-курорте запретили купание в море и на всех водоемах, а также выходить в море на лодках.

Жители и гости Анапы выкладывают в соцсетях видео со смытыми пляжами и затопленными улицами.

Инстаграм

На кадрах видно, что люди идут чуть ли не по колено в воде.

Инстаграм

Ранее сообщалось, что юг России минувшей ночью накрыл мезоциклон, несущий сильные дожди. Залповые ливни, помимо Анапы, подтопили территории в Новороссийске, Славянском, Ейском и Темрюкском районах Краснодарского края, и добрались до Керчи, где также зафиксированы локальные подтопления.

Сочи, Анапа, Наталья Петрова

Сочи, Анапа. Другие новости 13.08.21

Россиянам разрешили въезд в Венгрию без прививки от коронавируса. / Пятница, 13-е: юг России накрыл мезоциклон, население предупредили об эвакуации. / Пострадавшие при крушении Ми-8 на Камчатке получат по два миллиона рублей. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках