российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 19 сентября 2021, 05:56 мск

Новости, Кратко, Популярное

Пятница, 13-е: юг России накрыл мезоциклон, население предупредили об эвакуации

Юг России накрыл мезоциклон, несущий обильные осадки.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», маленький циклон – это небольшой (сотни километров) грозовой фронт с большой энергией. Как правило, он действует по принципу тропического шторма, обрушивая на землю мощные ливни и град, сопровождается шквалистым ветром.

Минувшей ночью залповые ливни подтопили территории в Новороссийске, Анапе, Славянском, Ейском и Темрюкском районах Краснодарского края. Из-за обильных осадков «поплыла» Керчь.

Сегодняшний черноморский мезоциклон может накрыть Крым, Кубань, Ростовскую область и Адыгею.

Так, на востоке Крыма и на побережье Краснодарского края синоптики прогнозируют двухметровые волны, ветер до 26 метров (на Кубани сильнее), сильные ливни с градом. В районе Керчи в ближайшие сутки может выпасть около 150 мм осадков. Это составляет 3 месячных нормы и в 2,5 раза больше, чем выпало во время «июньского потопа».

«В ближайшее время ожидается усиление осадков, – опубликовала предупреждение администрация Керчи. – Проживающим в низменных районах и в районах, подверженных подтоплениям, необходимо принять меры по минимизации последствий возможных подтоплений жилых и хозяйственных помещений, подготовить документы и предметы первой необходимости, медикаменты, вещевое имущество и запас продуктов питания.

Быть в готовности к возможной эвакуации. Места сбора:
– АТП-14313 ул. Вокзальное Шоссе, 44;
– Пожарно-спасательный отряд ул. Комарова, 1.
В случае опасности телефоны экстренных служб 101 и 112».

Подготовится к эвакуации попросили и жителей Крымского района Краснодарского края. По словам главы муниципалитета Сергея Леся, таких осадков не было в течение последних 10 лет.

На участке Анапа – Магри велика вероятность формирования смерчей. В горах возможен сход селей. Уровень воды в реках может подняться до неблагоприятных отметок. Из-за риска подтоплений на курорты направлены дополнительные подразделения спасателей.

Керчь, Олег Яковенко

Керчь. Другие новости 13.08.21

В Крыму от коронавируса умерли 15 человек. / Пушилин заявил о надвигающейся развязке в Донбассе – с печальными последствиями для Украины. / Дорого и рискованно: в Крыму озвучили, сколько стоит поступить в магистратуру без экзаменов. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках