российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 29 ноября 2021, 00:35 мск

Новости, Кратко, Популярное

Турпоток в Долину Гейзеров достиг рекордного уровня

Фото: www.kamgov.ru

Туристический поток в Долину гейзеров достиг исторического пика в восемь тысяч человек в 2021 году, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко. Вместо спрогнозированного в мае роста в 20% число путешественников выросло на 60%.

«Турпоток в Долину гейзеров вырос на 60% с пяти до восьми тысяч и достиг исторического максимума. Выполнены работы по ремонту имеющихся дорожек, подготовлены новые тропы и площадки», – цитирует Чернышенко пресс-служба правительства Камчатского края.

В 2022 году начнут тестировать новый кольцевой маршрут: Петропавловск – Мильково – Долина гейзеров – Жупаново. Глава региона Владимир Солодов пообещал, что к следующему сезону будут построены новые гостевые дома и сопутствующая инфраструктура, оформят новые тропы. Для создания вертолетных площадок в Долине гейзеров деньги выделены из федерального бюджета Минприроды.

Как сообщал «Новый День», в мае Дмитрий Чернышенко обещал рост турпотока в Долину гейзеров на 20% благодаря развитию малой авиации и инфраструктуры. Вице-премьер предложил заменить вертолеты малыми самолетами, чтобы снизить стоимость туров, которая останавливает большинство путешественников.

Петропавловск-Камчатский, Наталья Рязанова

Петропавловск-Камчатский. Другие новости 27.10.21

Полная загрузка рейса: из Кургана в Санкт-Петербург вылетел первый рейс. / Билеты в Турцию и Египет подскочили до 350-450 тыс. рублей из-за нерабочих дней. / Пустят ли на базу отдыха без QR-кода? Проверили на собственном опыте. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках