российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 20 сентября 2018, 21:06 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Югра и Ямал обогнали Тюменскую область в рейтинге путинской организации

Тюменская область показала худший результат среди регионов «матрешки» в специальном рейтинге, составленном Центром ОНФ «Народная экспертиза». Исследование посвящено выполнению программ капремонта многоквартирных домов в 2017 году. Тюменская область заняла в нем 41 место с общим количеством баллов 155. В 72 балла эксперты оценили уровень реализации 30-летних программ, шесть баллов область получила за эффективность использования средств, 68 – за собираемость взносов и еще 9 баллов начислено за выполнение планов работ.

Стоит отметить, что собираемость взносов в Тюменской области сейчас составляет 98 процентов. Это один из самых высоких показателей в стране, что должно позволить нарастить темпы работ.

Соседи Тюменской области – ЯНАО (220 баллов) и ХМАО (219 баллов) заняли в списке 13 и 14 позиции соответственно.

При составлении рейтинга эксперты Центра «Народная экспертиза» использовали отчеты, которые субъекты РФ размещают на официальном портале «Реформа ЖКХ». Уровень реализации 30-летних программ вычислялся следующим образом: рассчитывалось отношение времени, прошедшего с начала программы, ко времени, рассчитанному на всю программу. Далее рассчитывался целевой показатель программы на конкретный момент (умножение доли прошедшего с начала программы времени на общее количество работ по программе). Затем вычислялся темп реализации программы (отношение количества проведенных работ с начала программы к целевому показателю на конкретный момент).

Эффективность использования средств определялась как отношение стоимости работ по актам приемки за год к объему поступлений денежных средств на капитальный ремонт (включаю господдержку, проценты и пр.) в сумме с неизрасходованными остатками средств за предшествующий период.

Выполнение планов работ на год оценивалось при помощи расчета разницы между стоимостью всех работ по краткосрочному плану капремонта и стоимостью всех работ по актам приемки работ, то есть уже фактической стоимостью проведенных работ. Далее рассчитывалось отношение полученной разницы к стоимости работ по плану. Кроме того, применялся поправочный коэффициент в размере 20% к стоимости работ согласно актам приемки (возможность снижения стоимости работ по результатам торгов).

Лидером рейтинга стала Белгородская область, на второй позиции оказалась Липецкая область. Третье место поделили республики Башкортостан и Татарстан. На последней позиции (69 место) – Забайкальский край и Тверская область.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 03.04.18

Алена Водонаева неудачно сходила в туалет известной кофейни. / Контролировать мусор в Тюменской области будет бывший топ-менеджер Артема Бикова. / У ЮТэйра рухнула чистая прибыль. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках