российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 апреля 2018, 12:53 мск

Темы дня, Новости дня, Тюмень, Ямал, Югра

В Тюмени будут судить банду мошенников, занимавшихся автоподставами для богатых

Фото Pixabay

Шесть жителей Калининградской области и один уроженец Махачкалы устраивали спектакли на тюменских дорогах с целью хищения денег у владельцев дорогих машин.

Злоумышленники инсценировали наезд на пешехода, в роли пострадавшего выступал один из них. Водителя убеждали, что он сбил человека, причем не простого, а высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов, прибывшего в Тюмень по служебной необходимости из Москвы. «Потерпевший» сообщал, что в результате ДТП якобы были повреждены дорогие часы, которыми он награжден за службу. Другой участник группировки выступал в роли свидетеля, подтверждавшего наезд на пешехода. В итоге обманутый водитель склонялся к возмещению стоимости ремонта часов, чтобы избежать общения с ГИБДД, лишения водительских прав и привлечения к административной или уголовной ответственности.

Таким образом мошенникам удалось обобрать шесть автовладельцев, которые отдали аферистам в общей сложности более 3,6 млн. рублей. Еще пять человек отказались платить и настаивали на документальном оформлении ДТП сотрудниками ГИБДД.

Аналогичные преступления были совершены и в Челябинске, где участники группы в были осуждены к лишению свободы на сроки от 3 до 7 лет. Организатор преступной группы был объявлен в розыск, затем его задержали в Калининграде и этапировали в Тюмень. Сейчас семеро мошенников предстанут перед судом. Их обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой) и ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 11.04.18

В Тюмени поймали школьников-наркокурьеров. / Аэропорт Рощино заработал на 300 млн рублей больше после ремонта аэровокзала. / Тюменский общественник просит доказать, что вице-губернатор Сарычев фальсифицировал выборы. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках