российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 22 октября 2018, 10:22 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Владельцы тюменских ТЦ пожаловались на ажиотаж, вызываемый проверками после пожара в Кемерово

Фото Pixabay

Прокуратура Тюменской области отчиталась сегодня об очередной проверке торгового центра. Ревизоры посетили ТЦ «Для Вас» и расположенный в нем детский развлекательный центр «Остров Сокровищ», где выявили нарушения требований пожарной безопасности.

Сотрудники прокуратуры и МЧС обнаружили, что в отделке стен лестничной клетки и залов использованы горючие пластиковые панели. «Кроме этого, часть эвакуационных выходов закрыта на ключ, а их ширина составляет менее 1,2 м. В помещениях кают-кампаний для проведения праздников второго и мансардного этажей нет второго эвакуационного выхода», – сообщили в прокуратуре.

По итогам проверки в отношении ООО «Эврика» (собственник ТЦ) было возбуждено административное дело, в адрес руководителя организации внесено представление об устранении нарушений закона.

В торговом центре «Новому Дню» сообщили, что все нарушения будут устранены в ближайшее время, однако отметили, что серьезных проблем проверяющие не выявили. Панели в здании умеренно горючие, они соответствовали нормам 2004 года. Ключи от тех выходов, которые закрыты, лежат на стойке администратора.

«У нас исправно работает система оповещения, на каждом этаже по три эвакуационных выхода, много углекислотных огнетушителей, широкие лестницы. Выходы на улицу – шириной в один метр, что соответствует СНИПам 2004 года, в котором было построено здание. Сейчас норма 1,2. У нас всего на 20 см уже, но зато выходов три и они всегда открыты», – рассказала «Новому Дню» директор ООО «Эврика» Татьяна Осипова.

Она добавила, что после трагедии в Кемерово владельцы торговых центров чувствуют излишний прессинг со стороны проверяющих органов, но в целом относятся с пониманием. «Жаль, что проверяющие рассказывают только о недостатках. Ажиотаж начинается, люди звонят и спрашивают: вас, что закрыли? А ведь у нас не все так плохо. У некоторых, я читала, даже сигнализация не работает. Сама я бывала в крупных тюменских ТЦ, где есть только одна узкая лестница и все», – говорит Осипова.

Напомним, что проверки пожарной безопасности инициировала генеральная прокуратура после пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» (Кемерово) 25 марта 2018 года. В результате пожара погибли 64 человека, среди которых 41 ребенок.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 12.04.18

В Тюменской области пожарят гигантскую яичницу со шкварками. / Депутата тюменской облдумы обвинили в клевете. СКР уже получил заявление. / В Тюмени будут судить банду мошенников, занимавшихся автоподставами для богатых. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках