российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 22 октября 2018, 21:50 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Глава Салехарда Иван Кононенко выпал из ТОП-5 лучших мэров России. Моор и Ряшин держатся

Фото с официального сайта правительства ЯНАО

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ подготовили очередное исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров России за апрель-май 2018 года.

Глава Тюмени Александр Моор по-прежнему, как и в первом квартале, занимает в рейтинге первую строчку. На одну позицию поднялся мэр Ханты-Мансийска Максим Ряшин. Теперь он занимает пятое место. А вот глава Салехарда Иван Кононенко продемонстрировал резкое падение – с пятой до девятой строчки.

Эксперты считают, что наиболее резонансно негативным для Ивана Кононенко событием городской жизни стало нападение стаи собак на восьмилетнего мальчика, к счастью, оставшегося в живых. Открытие уголовного дела по данному случаю сопровождалось специальным заявлением главы следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, допросами сотрудников мэрии и эмоциональной полемикой в сетевом пространстве.

Что касается Моора, то эксперты учли, что президент России наградил его орденом «За заслуги перед отечеством». Это событие показалось наблюдателям весьма многозначительным в свете ожидающихся кадровых пертурбаций на региональном уровне. Впрочем, негативной информации тоже было достаточно. Речь, к примеру, вырубке более 360 деревьев в районе автовокзала или заявлении бывшего главы региона Владимира Якушева о недостатке в Тюмени общеобразовательных учебных заведений.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 28.05.18

Вадим Шумков: «Мы гребем в лодке немного быстрее других». Интервью с заместителем губернатора Тюменской области. / Самолет «ЮТэйр» со сломанным шасси приземлился в Москве. / В Тюменской области выдают водительские права шизофреникам. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках