российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 20 сентября 2018, 10:36 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Александр Моор проголосовал и прокомментировал слухи о своей болезни

В Тюменской области стартовали выборы губернатора. С восьми часов утра на территории «матрешки» работают 2023 избирательных участка. Открылись участки на Ямале и в Югре, поскольку тюменского губернатора выбирают жители всех трех субъектов.

Одним из первых проголосовал кандидат на должность главы области – врио губернатора Александр Моор. Он опустил бюллетень в урну в 8:40 на участке в тюменской школе № 69. Накануне в Telegram каналах появилась информация о том, что он серьезно болен ангиной и отитом. На вопрос «Нового Дня» про состояние здоровья Моор ответил лаконично: «Не дождетесь».

В этот же день, 9 сентября, помимо выборов губернатора проходят выборы депутатов в Тюменскую городскую думу. В этом году впервые введена смешанная система – кандидаты идут как по одномандатным округам так и по единому партийному списку.

«От конструктивных взаимоотношений думы и администрации города зависит успешность, зависит динамика развития города. Нам всегда удавалось вести диалог. Депутаты гордумы умели обсуждать вопросы, находить компромиссные решения. Хотелось бы, чтобы эти традиции, этот дух созидания и развития были сохранены, – сказал Александр Моор. – Важно, чтобы горожане в этот день сформировали профессиональную и работоспособную городскую думу, которая будет отражать интересы всех тюменцев».

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 07.09.18

В Тюмени открылось движение на очередном участке объездной дороги. / В Тюменской области самая большая безработица из всех субъектов «матрешки». / Николай Цуканов об Урале: это оазис и мечта любого. Самые яркие цитаты нового полпреда. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках