российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 14 ноября 2019, 09:13 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Тюменские силовики расследуют смерть девушки из-за неправильного лечения фурункула

Тюменские следователи возбудили уголовное дело из-за смерти пациентки из Заводоуковска, которая скончалась из-за неправильного лечения фурункулов. Ранее сообщалось о проведении проверки. Об инциденте написали в соцсетях, тему заметили журналисты.

ЧП произошло в сентябре 2018 года, его обсуждали в группе «Женская беседка 72». «Катя умерла от заражения крови, лечили остеохондроз, вылезли чирьи, которые ей вырезали, но не назначили антибиотик, начался сепсис. Все это произошло буквально за неделю. Ещё неделю назад Катя была бодрячком и копала картошку. У нее остались маленькие детки», – говорилось в группе «Вконтакте».

Заводоуковский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

«С 31 августа по 21 сентября 2018 года девушка проходила лечение в больнице №12 города Заводоуковска в связи с заболеванием – абсцедирующий фурункул грудной клетки слева. В результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей неустановленными медицинскими работниками данной больницы у девушки появилось осложнение в виде заболевания септицимия. В тяжелом состоянии она была госпитализирована в ОКБ №1 города Тюмени, где, несмотря на усилия врачей 24 сентября 2018 года скончалась», – рассказали обстоятельства трагедии в пресс-службе следственного управления СКР Тюменской области.

Силовики опросили сестру погибшей, врачей, которые девушку лечили. Запросили медицинские документы.

Погибшая девушка – фото из «Женская беседка 72»

Заводоуковск, служба информации

Заводоуковск. Другие новости 02.11.18

Губернатор Моор заметил, что ямальские чиновники активно поучаствовали в жизни Тюменской области. / Аэропорт Рощино закажет проект нового здания с терминалом для VIP пассажиров и губернаторов. / Югра и Ямал отдадут Тюмени в следующем году 52 млрд рублей. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках