российское информационное агентство 18+

Новый налог для самозанятых: нюансы и риски

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 21 января 2019, 22:43 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Тюменские власти пообещали налоговый вычет тем, кто занимается в спортзалах

Фото Pixabay

Тюменские чиновники придумали, как мотивировать население заниматься спортом. Как сообщил в ходе заседания облдумы 18 декабря директор Департамента физкультуры, спорта и допобразования Дмитрий Грамотин, система стимулирования состоит из выполнения нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Кроме этого, рассматривается возможность получения налогового вычета гражданам, которые приобретут абонементы в фитнес-центры, спортклубы и т.д.

«ГТО – это мощная мотивация для молодежи, – поддержал Грамотина депутат Николай Токарчук. – Большинство вузов добавляет абитуриентам по десять баллов за значки ГТО, есть возможность поступить на бюджетные места».

По словам депутата Владимира Ульянова, главное, что нужно сделать – это обеспечить необходимую инфраструктуру для развития физической культуры и массового спорта – построить спорткомплексы, спортплощадки, корты и т.д. «Если мы создали условия – люди сами идут. Вот это стимул», – резюмировал Ульянов.

Вопрос обсуждался в рамках отчета правительства о региональном проекте «Укрепление общественного здоровья», по итогам реализации которого к 2024 году планируется довести долю граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом, до 59,1%.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 18.12.18

Тюменская область сэкономила на выборах губернатора и раздала премии избиркомам. / Тюменка сломала об мужа лопату и добила его второй. / Спонсора Моора наказали за загрязнение почвы фекалиями. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках