российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 сентября 2019, 03:16 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Пенсионер из Югры потрошил фонари на набережной Тюмени

Фото Pixabay

Тюменский пенсионер два года подряд выводил из строя фонари на набережной Туры. Вандал работал на одном и том же участке – вблизи здания № 3 по улице Володарского. Он вырезал из опор освещения электронные приборы, обеспечивающие бесперебойную работу светильников. В прошлом году из-за этого померкли 32 фонаря, в начале 2019 года – еще девять. Общий ущерб, нанесенный городу, по оценке администрации Тюмени, составил почти 100 тыс. рублей.

Выяснить личность вандала удалось только вчера, 14 января. «В ходе ночного рейда, в 2-00, сотрудниками частного охранного предприятия «Цербер», работающего в рамках муниципального контракта МБУ «Тюменьгормост», вандал был задержан, сдан в полицию и «рассекречен», – рассказали в мэрии. – Опоры освещения «потрошил» прописанный в Ханты-Мансийском округе, но проживающий в Тюмени пенсионер. Кражи он объяснил тем, что оказался в трудной жизненной ситуации».

Сейчас в Тюмени организовано круглосуточное патрулирование всех опор освещения, которые находятся на обслуживании МБУ «Тюменьгормост». Всего патрулируется более 670 опор.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 14.01.19

В Тюменской области разваливаются школы, здания могут не выдержать ветра. / Двигатель самолета «ЮТэйр», напугавший футбольных болельщиков, отослали в Канаду. / Силовики проверяют, на какие деньги тюменский чиновник купил самолет. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках