российское информационное агентство 18+

Обзор мобильных приложений

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 22 февраля 2019, 05:48 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Тюменское правительство купило себе дорогие квартиры

Фото – сайт ТДСК

Власти Тюменской области покупают две большие квартиры в ЖК бизнес-класса «Центральный». Заказчиком выступило Управление делами правительства региона. Общая сумма покупки – почти 15,4 млн рублей. Трехкомнатные квартиры находятся в доме на ул. Харьковская, 68, площадь каждой – 128 м. кв. В роли продавца недвижимости выступает «АИЖК по Тюменской области», агентство выиграло аукцион.

Напомним, застройщиком «Центрального» является Тюменская домостроительная компания, которая принадлежит брату и другим родственникам начальника Госохотуправления Василия Щепелина.

Напрямую у ТДСК область закупает еще две квартиры в Ново-Патрушево (дом на Митинского,3) на общую сумму 7,8 млн рублей.

Самая дорогая квартира, приобретаемая правительством, стоит 9 млн рублей, ее площадь – 106 кв.м. Недвижимость расположена по адресу Горького,90. Согласно документации, выложенной на сайте госзакупок, квартиру управделами покупает у физлица – Гарбуз Любови Владимировны. Примечательно, что человек с таким ФИО в 2015 году вошел в кадровый резерв Управления государственных закупок Тюменской области.

Как рассказали «Новому Дню» в Управлении делами правительства, квартиры покупают, руководствуясь постановлениями 82-п и 81-п, что бы предоставить их нуждающимся. Согласно документу, жилье могу получить лица, замещающие госдолжности, государственные гражданские служащие, работники унитарных предприятий, госучреждений, органов внутренних дел и т.д.

Кому конкретно достанутся купленные дорогие квартиры, в управлении ответить не смогли. «Мы предоставляем жилые помещения по заявкам. Заявки рассматривает комиссия, она же принимает решение о выделении помещений. Я пока не могу сказать, для кого были куплены квартиры. В основном это работники бюджетной сферы. Специалисты, врачи, федеральные и муниципальные служащие», – сказала начальник отдела жилищных отношений Олеся Капелистая.

Большую площадь квартир она объяснила размером семей: «Семьи бывают разные, некоторые имеют по четыре, пять, шесть детей. Куда их заселять?».

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 12.02.19

Тюменского чиновника судят за то, что он незаконно поставил туалеты для людей. / В Ишиме нашли виноватого в обрушении части потолка в школе. / Прокурор рассказал, какого наказания заслуживает экс-спикер гордумы Тюмени Еремеев. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках