российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 24 июня 2019, 23:04 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Тюменский рыбак заразил земляков описторхозом

Фото Pixabay

В Тюменской области будут судить 44-летнего жителя Вагайского района. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В октябре 2018 года он рыбачил в Нефтеюганске. Улов привез домой и закоптил в самодельном аппарате, не оборудованном необходимым прибором контроля. В ноябре мужчина продал рыбу местным жителям. После этого описторхозом заразились 15 человек. Все они обратились за медицинской помощью в больницу, где им и был поставлен диагноз.

Согласно проведенной эпидемиологической экспертизе продукции, в рыбе содержались личинки описторхисов.

«В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем в ближайшее время уголовное дело будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу», – сообщили в СУ СКР по Тюменской области.

Вагайский район, служба информации

Вагайский район. Другие новости 28.02.19

На тюменской свалке нашли мертвых животных. / Власти Югры внезапно решили создать лабораторию для продления жизни до 80 лет. / Тюменские полицейские нашли более тонны суррогатного алкоголя в канистрах. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках