российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 17 июля 2019, 07:22 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В Тюмени пьяный полицейский вломился в чужой дом и напугал девочку

Ленинский районный суд Тюмени отказался восстанавливать на работе бывшего сержанта полиции, который был уволен за порочащий честь сотрудника органов МВД проступок.

В мае прошлого года пьяный полицейский после отдыха в ночном клубе вломился в чужой дом и напугал спавшую девочку-подростка.

Как сообщает пресс-служба суда, 17 мая 2018 года после дежурства уставший сержант полиции решил с приятелем отдохнуть в ночном клубе. Там полицейский выпил и отправился под утро домой. Сержант перепутал дома на улице Олимпийской и пришел к двери чужой квартиры. Стража порядка это не смутило, он отжал руками замок двери и вошел в комнату к спящей девочке-подростку, чем сильно ее напугал.

На шум из соседней комнаты прибежал мужчина, который вызвал полицию. Пьяный сержант был задержан и впоследствии уволен по отрицательным мотивам.

Тем не менее, экс-полицейский решил восстановиться на службе и отсудить у МВД 94505 рублей за время вынужденного прогула. Бывший сержант утверждал, что в его отношении не было возбуждено ни уголовное, ни административное дело, а заключение служебной проверки, после которой его уволили, было основано на догадках и личной неприязни.

Суд оставил иск экс-сержанта без удовлетворения.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 09.04.19

Компания Бикова и Боброва не успевает достроить в срок тюменские мусорные заводы. / Из-за порыва теплотрассы в Тюмени автомобиль провалился в дыру в асфальте. / Глава тюменского штаба Навального отстранится от расследований и займется созданием профсоюзов. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках