российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 24 июля 2019, 01:01 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Бывший тюменский прокурор занял высокую должность в южной республике

Фото – Pixabay

Бывший сотрудник прокуратуры Тюменской области Евгений Курмаев стал первым заместителем прокурора Республики Калмыкия. Информация об этом размещена на официальном сайте надзорного ведомства.

Ранее Курмаев возглавлял в прокуратуре Тюменской области Управление по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью. В пятницу, 5 апреля он попрощался с коллегами и с понедельника вышел на новую работу, сообщил источник «Нового Дня».

Напомним, имя Евгения Курмаева осенью 2018 года упоминалось в связи со скандалом вокруг аукциона на заключение охотхозяйственного соглашения по охотничьему угодью «Носкинский» в районе села Лайтамак Тобольского района. Местные жители жаловались экс-заместителю генпрокурора в УрФО Владимиру Малиновскому и начальнику РУ ФСБ по Тюменской области Игорю Кочневу, что брат прокурора Владимир Курмаев намерен бороться за охотугодья и якобы угрожаем местным противникам проведения аукциона.

Отметим, что действующий прокурор Республики Калмыкия Роман Тютюник – выходец из Тюменской области. Все его карьера в правоохранительных органах до назначения прокурором Калмыкии протекала в органах прокуратуры Тюменской области. Евгений Курмаев работал в его непосредственном подчинении.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 11.04.19

Мэрия Тобольска задолжала сиротам жилье на 75 млн рублей. / Богатые тюменские политики вспомнили тяжелые времена. / Тюменский подросток, опаздывая в школу, угнал машину отца и врезался в фуру (ВИДЕО). Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках