российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 24 апреля 2019, 22:51 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Уходя из тюменской облдумы, Олег Чемезов извинился перед избирателями

Тюменская областная дума досрочно прекратила полномочия депутата Олега Чемезова, перешедшего на должность вице-губернатора Свердловской области. На заседании областной думы в пятницу, 12 апреля, Олег Чемезов извинился перед избирателями за то, что «успел выполнить не все, что наметил».

Депутаты «отпустили» Чемезова в Екатеринбург большинством голосов – 31 «за» при 1 воздержавшемся и троих не голосовавших.

Губернатор Александр Моор поблагодарил Олега Чемезова за совместную работу еще со времен, когда Моор был главой администрации Тюмени, а Чемезов – депутатом городской думы. «Тюмень отдает лучших людей для усиления других регионов, – сказал Моор. – Но это здорово, у нас большая кузница кадров». Губернатор пожелал Чемезову успеха на новом месте работы и такого же взаимопонимания, какое было у Чемезова с органами власти Тюменской области.

Спикер Сергей Корепанов также поблагодарил Чемезова за совместную работу, отметив, что депутат вел большую общественную работу и занимался благотворительностью. Так, по словам Корепанова, Чемезов построил за личные средства дома для двух многодетных семей.

«Имейте в виду, что депутаты областной думы всегда готовы сотрудничать с вами и с парламентом Свердловской области», – сказал Корепанов. Спикер выразил уверенность, что на новом месте Чемезову пригодится большой опыт, который он приобрел за время работы в органах власти Тюменской области и ХМАО-Югры.

После этого на трибуну облдумы поднялся Олег Чемезов. Как он признался, он был депутатом областной думы трех созывов, но впервые оказался на трибуне. «Повод такой… Противоречий столько много в душе, что я даже немного волнуюсь, несмотря на опыт, о котором тут рассказывали, – сказал Чемезов. – Я хочу извиниться перед моими избирателями за то, что не выполнил все то, что намечал».

Чемезов поблагодарил губернатора и правительство региона за «тот конструктив, который всегда по всем вопросам» он ощущал. «Никогда не было ни одного повода, чтобы усомниться, что какая-то деятельность ведется не в интересах жителей Тюменской области», – отметил Чемезов. Он также поблагодарил друзей-депутатов и своих оппонентов.

Тюмень, Михаил Калянов

Тюмень. Другие новости 11.04.19

Детей из малообеспеченных тюменских семей отправят в хантыйские стойбища и в палаточные лагеря Ямала. / Бывший тюменский прокурор занял высокую должность в южной республике. / Мэрия Тобольска задолжала сиротам жилье на 75 млн рублей. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках