российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 25 апреля 2019, 00:35 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

«Черный лесоруб» из Кургана вырубил в Тюмени леса на десятки миллионов рублей

Фото Pixabay

В Тюменской области «черный лесоруб» незаконно вырубил и распилил 2,7 тыс. деревьев, а пиломатериалы продал за границу. Лесному хозяйству региона был нанесен ущерб в 31 млн рублей.

По версии следствия, житель Курганской области 1989 года рождения работал в частном предприятии и заготавливал древесину на разрешенном участке в Нижнетавдинском районе Тюменской области, вблизи деревни Петрунькино. Обвиняемый организовал незаконную рубку леса за границами разрешенного участка. Вырубка леса велась масштабно: было спилено 2,5 тыс. сосен, более 200 берез и 18 осин, – сообщили в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

Вырубленные деревья распиливали на пилораме в Кургане. Получившиеся пиломатериалы продавали за границами России. Преступник задержан и помещен в СИЗО. За «незаконную рубку лесных насаждений, совершенную в особо крупном размере» и «перевозку, в целях сбыта заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенную в особо крупном размере» курганцу может грозить лишение свободы на срок до 7 и 5 лет соответственно.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 12.04.19

Уходя из тюменской облдумы, Олег Чемезов извинился перед избирателями. / Детей из малообеспеченных тюменских семей отправят в хантыйские стойбища и в палаточные лагеря Ямала. / Бывший тюменский прокурор занял высокую должность в южной республике. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках