российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 24 июля 2019, 01:47 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В кресле федерального министра экс-губернатор Якушев стал получать в два раза больше

Министр строительства и коммунального хозяйства России Владимир Якушев отчитался о своих доходах за 2018 год. В декларации он указал 23 млн рублей – это в два раза больше, чем доход, полученный Якушевым за 2017 год на посту губернатора Тюменской области. Официально глава минстроя более обеспечен, чем председатель правительства Дмитрий Медведев (почти 10 млн руб.) и ряд других членов российского кабмина.

Недвижимость, находящаяся в собственности Якушева, не изменилась. Он по-прежнему вместе с женой владеет земельным участком площадью 2,5 тыс. кв.м. и жилым домом площадью 472,1 кв.м.

А вот супруга Владимира Якушева купила новую машину. Теперь в ее гараже не только Ауди А4, но и Лексус RX 350. Доход жены министра составил 653 тыс. рублей.

Напомним, бывший губернатор Тюменской области Владимир Якушев возглавил Минстрой РФ в мае 2018 года, то есть получал министерскую зарплату только семь месяцев. Логично предположить, что по итогам 2019 года доход Якушева станет еще больше.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 12.04.19

Николай Цуканов с супругой оказались владельцами байков, иномарок, заборов и складов. / Тюменских депутатов за бюджетные деньги посадят под видеонаблюдение. / Автор закона о валежнике на форуме в Тюмени объяснил, почему все смеются над валежником. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках