российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 23 июля 2019, 12:49 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Коммунисты увидели фашистские цвета в оформлении Тюмени к 9 мая (ФОТО)

Тюменские коммунисты возмутились концепцией праздничного оформления города к 9 мая. Лидер фракции КПРФ в городской думе Тюмени Сергей Пыхалов увидел в использованной администрацией города цветовой гамме цвета, ассоциирующиеся с фашизмом.

Концепция праздничного оформления Тюмени к 9 мая была представлена в среду, 17 апреля, на заседании комиссии по социальному развитию тюменской городской думы. Сергея Пыхалова не устроило цветовое решение, примененное администрацией города и отсутствие на логотипах красного знамени.

«На этих стендах, которые вы нам показываете, «9 мая» ни в коем случае не должно быть написано коричневым цветом, – возмутился Пыхалов. – Мы знаем – коричневый цвет – цвет «чумы XX века» (фашизма – прим.ред.). А вы символику 9 мая размещаете на коричневом фоне. Мы считаем, что фон должен быть красным и хотим, чтобы вы его изменили. И чтобы буквы на стендах были не коричневого цвета, а тоже красного».

«Выражая мнение своих избирателей и лично свое мнение, я считаю, что в данных логотипах должна присутствовать и тема знамени Победы, – продолжил депутат. – Оно сегодня абсолютно подменяется георгиевской лентой. Я ничего не имею против ее продвижения, однако не надо забывать, что именно советская Красная армия принесла нам эту победу».

В ответ директор департамента культуры администрации Тюмени Ирина Алексеева пообещала включить Сергея Пыхалова в рабочую группу при разработке и утверждении концепции праздничного оформления города в следующем году.

Коллега Пыхалова по комиссии, единоросс Альбина Селезнева уверена, что ни о каких «фашистских» цветах на атрибутике праздника говорить нельзя, да и про красный флаг никто не забыл.

«Мы можем все, что угодно придумать. Но уж этого (фашизма – прим. ред.) точно нет. Мы [в жизни] все цвета используем, что ж теперь, костюмы коричневые носить не будем? – удивилась Селезнева. – Каждый имеет право высказать свою точку зрения. Если какие-то нарушения есть – департамент культуры их исправит. Единственное, что я могу сказать – департамент культуры даже в мыслях не мог допустить, чтобы было что-то против символики Победы. Тем более, что красный флаг победы на каждой демонстрации есть, и дети у нас всегда маршируют под красным флагом».

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 17.04.19

Губернатор Моор раздал награды и премии депутатам облдумы. / Тюменское правительство покупает очередную партию иномарок с кожаным салоном. / Тюменским бизнесменам привезли морских гадов. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках