российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 18 октября 2019, 05:05 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Тюменские власти закупили противогазы для детей в зоне химического заражения

Фото Pixabay

Более двух тысяч детских противогазов закупили для детей и студентов Тобольска, попадающих в зону возможного химического заражения. На противогазы бюджет Тюменской области потратил почти 5,5 млн рублей, говорится в законопроекте об исполнении бюджета Тюменской области в 2018 году.

Всего было закуплено 2020 детских фильтрующих противогазов для детей дошкольного и школьного возрастов, а также студентов, «попадающих в зону возможного химического заражения».

В МКУ «Управление по ГО и ЧС Тобольска» «Новому Дню» рассказали, что «зона возможного химического заражения» в случае чрезвычайной ситуации на местных предприятиях охватывает весь город, кроме поселка Сумкино.

В пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области сообщили, что закупка противогазов ведется регионом и не входит в полномочия управления. Получить комментарий в ГКУ «ТОСЭР», через которое проводилась закупка противогазов, не удалось.

Отметим, что всего на защиту населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и гражданскую оборону за минувший год было потрачено 302 млн 205 тыс. рублей. Это чуть меньше 80% от уточненного годового плана. Общие затраты на национальную безопасность и правоохранительную деятельность составили чуть более 1 млрд рублей – меньше трех четвертей от заложенного в бюджете объема финансирования.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 29.04.19

В Тюмени стали известны первые кандидаты на место Чемезова от «Единой России». / Мэрия Тобольска хочет отсудить у чиновника миллионы за незаконный дом. / Юрий Чайка прилетит в Екатеринбург разбираться с мусорной реформой. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках