российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 16 декабря 2019, 03:37 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Сотрудникам тюменской думы пригрозили увольнением за допуск закона оппозиции

Вице-спикер тюменской облдумы Андрей Артюхов пригрозил увольнением специалистам аппарата думы, подготовившим положительные заключения по законопроекту оппозиции. Это произошло на заседании регионального парламента в четверг, 30 мая.

Скандал разгорелся во время обсуждения законопроекта лидера фракции ЛДПР в облдуме Глеба Трубина. Документ предлагает компенсировать работникам сельских организаций сферы культуры и пенсионерам из их числа, а также членам их семей расходы на оплату электричества, тепла и жилых помещений.

Законопроект прошел рассмотрение на уровне комитета по соцполитике и был вынесен на пленарное заседание облдумы. Члены фракции «Единой России» раскритиковали его. В частности, за то, что не указаны источники финансирования новых льгот. Глеб Трубин признал недостатки законопроекта и просил принять его в первом чтении и отправить на доработку. В ином случае, говорил либерал-демократ, в регионе получается дискриминация работников культуры, работающих в сельской местности, по сравнению с врачами и учителями. Для финансирования законопроекта Михаил Селюков, коллега Трубина по партии, предложил воспользоваться средствами рекордного профицита бюджета Тюменской области.

Оппоненты либерал-демократов призывали «не политизировать» вопрос и не говорить о дискриминации работников культуры. Первый вице-спикер Андрей Артюхов в итоге заявил, что виновники возникшей дискуссии – работники аппарата думы, которые обеспечили законопроекту Трубина положительные заключения. Он обрушился на аппарат с критикой, заявив, что при повторении такой ошибки виновные будут уволены.

«Это, я считаю, грубая ошибка наших некоторых структурных подразделений, – заявил Артюхов. – Из-за этого вся эта дискуссия. Формально этот закон нельзя было вообще рассматривать на этой думе, потому что по нему вообще не было финансово-экономоческого заключения. Это безобразие – рассматривать фактически финансовый документ, не имеющий экономического обоснования». Обновлено в 17:32.

В итоге депутаты облдумы отклонили законопроект и постановили вернуть его на доработку Глебу Трубину.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 30.05.19

Губернатор Моор отказался менять программу «Сотрудничество». / Губернатор Моор заметил, что тюменцы чуть-чуть разбогатели. / Азербайджанская Socar рассчитывает на покупку Антипинского НПЗ. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках