российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 19 августа 2019, 08:30 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Тюменского банкира отправили в колонию строгого режима

Экс-директор тюменского филиала «Россельхозбанка» Сергей Кравченко получил 4 года колонии строгого режима за взятку в 600 тысяч рублей. Бывший руководитель был взят под стражу в зале суда.

По версии обвинения, в июне 2018 года тогдашний руководитель тюменского регионального филиала «Россельхозбанка» помог фирме-должнику с задолженностью перед кредитной организацией. Компания была должна 21 млн рублей, выплатить которые не могла, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Руководитель филиала «оказал содействие» в организации уступки права требования долга банком физическому лицу. Представитель учредителя фирмы-должника подыскал физическое лицо, которое выкупило 21-миллионный долг фирмы всего за 7 млн рублей. После того, как представитель фирмы передал взятку директору филиала «Россельхозбанка», взяточника задержали сотрудники РУ ФСБ по Тюменской области.

Суд конфисковал у Кравченко сумму взятки и оштрафовал бывшего банкира на 1,2 млн руб. Принадлежащий осужденному автомобиль Lifan с прицепом остался под арестом для обеспечения выплаты штрафа.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 22.07.19

Пока Тюмень подсчитывает ущерб от ночной грозы, в МЧС предупреждают о новом шторме (ФОТО). / Третье ЧП за неделю: борт «Ютэйр» вернулся в Тюмень (ФОТО, ВИДЕО). / Главбуха тюменского онкоцентра арестовали и обвинили в мошенничестве. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках