российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 26 августа 2019, 07:34 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Лучшего тюменского судебного пристава взяли с наркотиками

Замначальника городского отдела судебных приставов Тюмени Айрат Халиуллин обвиняется в транспортировке наркотиков. Пристав, в прошлом получивший звание лучшего в своей профессии в Тюменской области, был задержан 25 июля.

Как сообщает 72.ru, заместитель начальника Тюменского городского отдела судебных приставов по обеспечению порядка судов общей юрисдикции Айрат Халиуллин во время задержания полицейскими находился в собственном автомобиле с другом. На следующий день суд выбрал ему в качестве меры пресечения подписку о невыезде.

По данным источника издания, пристав ранее был замечен в употреблении наркотиков, но его покрывало начальство. Якобы после задержания пристава решили уволить «задним числом». Со ссылкой на пресс-службу УФССП по Тюменской области портал сообщает, что Халиуллин уволился по собственному желанию 22 июля, а заявление на увольнение было написано за неделю до этой даты.

В пресс-службе УФССП не подтверждают факт задержания пристава и категорически отказываются от любых комментариев, в том числе об увольнении Халиуллина. Единственное, что сообщили корреспонденту «Нового Дня» – пристав действительно побеждал в региональном этапе конкурса «Лучший судебный пристав России».

Получить комментарий в пресс-службе УМВД России по Тюменской области не удалось, в региональном СУ СКР от комментариев отказались.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 31.07.19

Главный защитник природы в Тюменской области уходит в отставку. / Летевший в Тюмень SSJ-100 экстренно сел в Самаре из-за неисправности. / В Тюменской области при взрыве газа погибли мужчина с ребенком (ВИДЕО). Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках