российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 сентября 2019, 16:25 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Тюменьстат: в регионе подорожали хлеб, рыба и мясо

Фото – Pixabay

Еда в Тюменской области подорожала с июля прошлого года на 5,5%. Без учета цен на алкоголь подорожание еще больше – на 6,3%, согласно данным Тюменьстата.

Больше всего за год выросли цены на хлеб (+8,9%) и рыбу (+8,8%). Также существенно подорожали мясо (+6,3%) и молоко и молочные продукты, кроме5 масла(+6,2%). При этом цены на сахар и алкоголь снизились. Сильнее всего подешевел сахар – на 3,7%. Цены на алкоголь снизились в среднем на 0,9%.

Всего же тюменцу, по мнению тюменских статистиков, для покупки минимального набора продуктов питания сейчас нужно 4697 рублей в месяц. Год назад жителю области было достаточно 4506 рублей, чтобы прокормиться «по-минимуму». Эта сумма рассчитана для мужчины трудоспособного возраста, в набор входят 30 различных продуктов питания.

Всего же стоимость фиксированного набора товаров и услуг в Тюменской области за год возросла с 14889 рублей до 15312 рублей.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 22.08.19

Жительнице Салехарда во время платной операции в Тюмени проткнули кишечник. / В Тюмени будут банкротить одиозного олигарха. / Фигурант уголовного дела высокопоставленных тюменских полицейских пошел на сделку со следствием. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках