российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 ноября 2019, 23:27 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Полпред Цуканов назвал причину, по которой тюменцы стали чаще умирать от рака

Плохая экология является причиной роста заболеваемости раком в Тюменской области. Одна из главных проблем региона – плохая вода, заявил в пятницу, 25 октября, на совещании в Тюмени полпред президента в УрФО Николай Цуканов.

«Стоит отметить, что сегодня более половины проб воды из источников хозяйственно-питьевого назначения не соответствуют санитарно-химическим нормативам, – заявил Цуканов. – В Тобольском районе этот показатель составляет порядка 70%». Полпред отметил, что проблема касается всех территорий области. По словам Цуканова, лишь 31 из 83 очистное сооружение очищает воду в соответствии с нормативами.

Цуканов отметил, что «водные объекты на территории региона относятся к классу грязных». При этом уральский полпред добавил, что большая часть загрязнений поступает в тюменские реки из регионов, расположенных выше по течению. Так, река Тобол на своем протяжении в Тюменской области качественно почти не меняется. Основное загрязнение поступает в нее в Курганской области.

В 2018 году в Тобол в соседнем регионе было сброшено 4,5 млн кубометров сточных вод без очистки, остальные сточные воды имели недостаточную степень очистки. Цуканов отметил, что губернаторы регионов Александр Моор и Вадим Шумков уже обсуждали эту проблему.

В результате экологических проблем в регионе высокий уровень заболеваемости раком. Цуканов отметил, что заболеваемость онкологическими болезнями растет в регионе на протяжении ряда лет. Предусмотренное нацпроектом «Здравоохранение» снижение количества раковых заболеваний в Тюменской области не достигнуто, констатировал полпред.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 25.10.19

Буйный тюменец два раза за сутки сбегал из «скорой», которую сам же вызвал. / Банкротящийся тюменский научный центр задолжал «Сбербанку» миллиарды. / В тюменской облдуме предложили национализировать алкопром. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках