российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 13 ноября 2019, 12:54 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

«Суперджет» авиакомпании «Ямал» кружит над тюменским аэропортом, готовясь к аварийной посадке

Самолет «Сухой Суперджет» рейса Тюмень – Санкт-Петербург из-за поломки кружит над аэропортом «Рощино», вырабатывая топливо. Посадка аварийного лайнера запланирована на 21:15.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области, самолет авиакомпании «Ямал» вылетел из Тюмени в Санкт-Петербург, но из-за обнаруженной на борту неисправности экипаж принял решение вернуться в Рощино. На борту 80 пассажиров и 6 членов экипажа. Ориентировочное время посадки – 21:15.

От МЧС в аэропорт прибыли 39 сотрудников на 14 единицах техники. Они готовы к реагированию в случае возникновения внештатной ситуации.

Updated: самолёт приземлился в Рощино в 20:16 без происшествий. Агентство «Север-Пресс», ссылаясь на источник, пишет, что, по словам представителей АТК «Ямал», после взлета у самолета отказал левый двигатель. По версии главы предприятия Василия Крюка, к ЧП могло привести попадание птицы в двигатель.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 01.11.19

Назначен новый председатель комитета по делам национальностей Тюменской области. / В Тюменской области браконьеров поймали с осетром и стерлядью на миллион рублей. / В Тюмени лизинговую компанию правительства области признали нарушителем антимонопольного законодательства. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках