российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 13 ноября 2019, 00:05 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Трое бывших банкиров обманули «Сбербанк» на миллионы рублей

В Тюмени трое мошенников набрали кредитов на 19 миллионов рублей. Займы они брали по подложным документам на подставных лиц и успели за четыре месяца похитить у кредитной организации 19 млн рублей.

По версии следствия, с февраля по май 2018 года трое обвиняемых похитили у банка более 19 млн рублей. Все трое имели опыт работы в банковской сфере. Мошенники подыскивали через Интернет или среди своих знакомых людей, которые соглашались оформить на себя кредит за вознаграждение, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. Преступники изготавливали подложные трудовые договоры и справки о доходах, позволяющие получить крупный кредит.

Не подозревая, что документы подложные, работники банка предоставляли подставным заемщикам кредиты на суммы от 1,5 до 3 млн рублей. Большая часть выданных денег была похищена мошенниками. Сейчас 33-летнего жителя Тюмени и его 30-летнюю сообщницу из Тюменского района ждет суд по обвинению в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Им грозит до 10 лет лишения свободы. Третий сообщник мошенников находится в розыске. По данным источника «Нового Дня», от действий мошенников пострадал «Сбербанк».

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 08.11.19

Антипинский НПЗ резко замедлил рост тюменской экономики. / В Тюмени два человека погибли, упав с разных домов с промежутком в 12 минут. / Россельхознадзор уничтожил 2 тонны опасной тюменской «молочки». Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках