российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 8 декабря 2019, 16:16 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В Тюменской области мэрия заплатит за разорванного бродячим псом «йорка»

В Ялуторовске женщина засудила городскую администрацию за то, что йоркширского терьера ее дочери разорвала бродячая собака. Мэрия пыталась оспорить решение районного суда, но безрезультатно, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

3 марта в Ялуторовске 11-летняя девочка гуляла с йоркширски терьером. Во время прогулки на песика напала бездомная собака и разорвала питомца. Для девочки это стало сильным стрессом, и ее мать обратилась в прокуратуру с просьбой помочь во взыскании морального вреда.

Поскольку по закону отлавливать и содержать безнадзорных животных, а также защищать от них население обязана администрация города, прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании с мэрии Ялуторовска морального вреда. В сентябре Ялуторовский районный суд взыскал с администрации города 30 тыс рублей в счет возмещения морального вреда.

Горадминистрация обжаловала решение Ялуторовского суда, но судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда оставила решение в силе.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 28.11.19

В Тюменской области бывший зек вымогал деньги, присылая интимные фотографии. / Гордума Тюмени приняла бездефицитный бюджет. / Тюменский депутат обвинил главу города в невнимании к избирателям. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках