российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 26 января 2020, 09:04 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Крупный тюменский мясокомбинат известного агрария привлекли к ответственности за антисанитарию

Россельхознадзор выявил многочисленные нарушения при переработке мяса на «Ишимском мясокомбинате». Предприятие, принадлежащее почетному гражданину Ишима Николаю Мамонтову, привлечено к административной ответственности.

Во время плановой проверки в ООО «Ишимский мясокомбинат» сотрудники управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявили целый ряд серьезных нарушений. На предприятии в ненадлежашем месте хранилась замороженная животноводческая продукция, причем ее происхождение выяснить не удалось. На мясе не было даты выработки, сроков и условий хранения и даже наименования продукции. В цехах, где перерабатывалось мясо, не было стерилизаторов для разделочных ножей, на предприятии отсутствовали специальные емкости для биологических отходов, а при разделке мясных туш не соблюдался температурный режим. Кроме того, дезинфекционный барьер при въезде не мясокомбинат не был оборудован подогревом.

Пробы продукции «Ишимского мясокомбината» были отправлены в лабораторию для исследования. К административной ответственности были привлечены само юридическое лицо за нарушение требований технических регламентов и должностное лицо комбината за нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства.

Отметим, что ООО «Ишимский мясокомбинат» находится в собственности ЗАО «Племзавод Юбилейный», учредителем которого является известный в Тюменской области аграрий, почетный гражданин Ишима Николай Мамонтов. Маонтову также принадлежит крупный сельхозпроизводитель АО «Аминосиб».

Ишим, служба информации

Ишим. Другие новости 05.12.19

В Тобольске полиция и МЧС эвакуировали дом «СИБУРа». / Прокуратура потребовала для топ-менеджера тюменского «Росгосстраха» реального лишения свободы. Подсудимая заявила о давлении ФСБ. / Четыре здания большой Тюменской области вошли в «парад архитектурных уродцев». Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках