российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 22 января 2020, 14:48 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Тюменский губернатор распорядился избавиться от гастарбайтеров в такси до 1 марта

Губернатор Тюменской области Александр Моор запретил гастарбайтерам работать в такси и на арендованных легковых машинах. Владельцам служб такси дано время до 1 марта, чтобы «привести численность иностранных работников в соответствие с настоящим постановлением» главы региона.

Постановление, подписанное 19 декабря, было опубликовано на официальном сайте правовой информации 20 числа. Моор установил запрет на привлечение иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, к работам в организациях, предоставляющим услуги такси и арендованных легковых автомобилей с водителем. Такой же запрет установлен на работу иностранцев в организациях, осуществляющих перевозки сухопутным пассажирским транспортом. Запрет вступает в силу с 1 января, но тем службам такси, где уже работают иностранцы, дано 2 месяца на расторжение отношений с ними с соблюдением требований трудового законодательства.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 23.12.19

Следователи заинтересовались смертью тюменки, которую не стали класть в больницу с болями в сердце. / В Тюменской области мужчина решил начать новую жизнь с нападения на АЗС. / Ушел из жизни основатель тюменского поискового движения и экс-депутат. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках