российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 17 февраля 2020, 03:56 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Тюменский пенсионер жестоко расправился со знакомыми, чтобы не отдавать долг

Тюменский пенсионер осужден за убийство знакомого и попытку застрелить его сожительницу, чтобы не возвращать большой долг. Пожилой мужчина расстрелял пару из обреза и добивал женщину ножом, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

65-летний мужчина в июле 2018 года взял у знакомого в долг 900 тыс рублей на один год. За пользование деньгами пенсионер должен был каждый месяц платить 30 тыс рублей. В марте 2019 года пожилой мужчина решил не возвращать долг и убить своего кредитора и его подругу. Преступник предложил им трудоустройство на базе отдыха и вечером 18 марта вывез под этим предлогом в лес. В лесном массиве злоумышленник остановил автомобиль и предложил дальше идти пешком, сказал, что проехать нельзя. Убийца пропустил свои жертвы вперед, после чего выстрелами из обреза тяжело ранил женщину и убил мужчину. После этого он вернулся к женщине и постарался добить ее несколькими ударами ножа.

Несмотря на ранения, женщина выжила. У нее был мобильный телефон и женщина сообщила о преступлении в полицию. Женщине оказали медицинскую помощь, убийца ее партнера был задержан. У пенсионера изъяли обрез и гранату со взрывателем.

Суд приговорил преступника к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима. В пользу матери погибшего и его сожительницы суд взыскал с убийцы в общей сложности 1,7 млн рублей в счет компенсации морального вреда. Для обеспечения гражданских исков три автомобиля осужденного суд оставил под арестом.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 28.01.20

Силовики пришли с проверкой в крупнейшую лизинговую компанию тюменского правительства. / Тюменские депутаты отпустили коллегу на работу в правительство России. / Глава Управы Ленинского округа Тюмени покинул должность. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках