российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 5 апреля 2020, 23:54 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Директор депздрава Тюменской области ушла в отставку

Директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова покинула должность. В пятницу, 20 марта у чиновницы был последний рабочий день, сообщили в пресс-службе департамента.

По данным источника, близкого к правительству Тюменской области, Инна Куликова переходит на работу в Министерство здравоохранения РФ. Источник сообщил, что Куликова не займет пост замминистра здравоохранения России. «По крайней мере, пока», – уточнил собеседник агентства. В пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области не стали комментировать информацию о том, что Инна Куликова ушла на должность замминистра здравоохранения РФ, предложив уточнить этот момент непосредственно в Минздраве.

Как сообщил источник «Нового дня», близкий к тюменской областной думе, причиной отставки Куликовой могли стать разногласия в правительстве региона. Якобы, Куликова рассчитывала занять должность первого заместителя губернатора Александра Моора, которая освободилась после отставки Натальи Шевчик. Однако, поскольку Куликова не входит в число «людей Моора» в правительстве, губернатор предпочел перераспределить полномочия, которые были у Шевчик, отдав большую их часть замгубернатора Ольге Кузнечевских. Московские же перспективы Инны Куликовой связывают с образцовым проведением карантина для 144 человек, эвакуированных из китайского города Уханя, пораженного новым коронавирусом.

Отметим, что отставка Инны Куликовой произошла в тот же день, когда число пациентов с подтвержденной новой коронавирусной инфекцией в области возросло до 2 человек.

Тюмень, Николай Бастриков

Тюмень. Другие новости 20.03.20

В Тюмени вдвое возросло количество больных с коронавирусом. / В тюменском ФСБ представлен новый начальник. / В Тюменской области стрелок убил напарника на охоте. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках