российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 апреля 2020, 23:11 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Тюменские силовики помешали торговле тиграми и гепардами

Тюменская природоохранная прокуратура добилась блокировки сайтов, на которых продавали «краснокнижных» животных и птиц. Ресурсы давали возможность прикупить гепарда или тигра, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

При мониторинге сети Интернет тюменская межрайонная природоохранная прокуратура выявила 14 сайтов, содержавших информацию о продаже животных и птиц, занесенных в Красную книгу Международного союза охраны природы. Среди продаваемых животных были гепарды по цене от 2 млн рублей, тигра можно было приобрести значительно дешевле, по цене от 350 тыс рублей.

Распространение такой информации в России запрещено законом. За незаконные приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу, предусмотрена уголовная и административная ответственность. Прокуратура обратилась в Центральный районный суд Тюмени с исками о признании информации на указанных сайтах запрещенной. Суд удовлетворил иски прокуратуры, сайты были заблокированы.

Тюмень, Николай Бастриков

Тюмень. Другие новости 23.03.20

Коммунисты предложили губернатору Александру Моору выплачивать компенсации тюменцам, попавшим в карантин из-за коронавируса. / В Тюменской области вахтовик задавил напарника вездеходом. / Замгубернатора Кузнечевских рассказала о ситуации с оборудованием для лечения коронавируса в Тюменской области. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках