российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 апреля 2020, 01:59 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Глава Тюмени дал пенсионерам время сбежать от коронавируса на дачу

Мэрия Тюмени ввела ограничения на поездки пенсионеров по транспортным картам в связи с коронавирусом COVID-19. Глава города Руслан Кухарук дал горожанам старше 65 лет право на одну поездку в выходные дни 28-29 марта, например, на дачу, чтобы провести там время карантина.

Руслан Кухарук заявил, что ограничения на поездки тюменцев старше 65 лет по транспортным картам вводятся с 30 марта. «Если будет нарушен режим самоизоляции человеком, который обладает картой, дающей возможность совершить поездку, в течение дня будет проведен анализ и на следующий день карта будет заблокирована», – заявил Кухарук.

У горожан старше 65 лет есть возможность 28-29 марта сделать одну поездку по карте и уехать, например, на дачу, если они решат провести там период самоизоляции. Если кто-то воспользуется картой второй раз или совершит поездку 30 марта и позже, карта будет заблокирована.

Напомним, карантин и режим обязательной самоизоляции для жителей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями был введен губернатором Александром Моором в четверг, 26 марта. В тот же день губернатор закрыл на время карантина торгово-развлекательные центра, магазины непродовольственных товаров, кафе, рестораны, аквапарки, зоопарки и стоматологические клиники.

Тюмень, Николай Бастриков

Тюмень. Другие новости 27.03.20

Тюменская полиция приостановила прием граждан из-за коронавируса. / В полпредстве назвали лучшие онлайн-курсы в УрФО. / Губернатор Александр Моор запретил в Тюменской области торговлю, рестораны, ТРЦ, зоопарки и стоматологию. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках