российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 1 июня 2020, 05:39 мск

Новости, Кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Заместитель губернатора Моора обвинила нарушителей карантина в заражении медиков коронавирусом

В Тюменской области есть единичные случаи заражения медиков коронавирусом COVID – 19. Замгубернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских обвинила в заражении врачей граждан, которые «без особой нужды» во время карантина ходят в больницы и поликлиники.

Как заявила в видеообращении во вторник, 14 апреля Кузнечевских, вина за заражение врачей лежит на тех гражданах, которые посещают медицинские учреждения вместо того, чтобы соблюдать режим самоизоляции и вызывать врача на дом. Уточнять, сколько именно медиков заразились коронавирусом, Кузнечевских не стала.

Замгубернатора сослалась на данные проведенного мониторинга, согласно которым 40% посетителей больниц и поликлиник делают это без особой надобности. Кузнечевских призвала граждан беречь медиков, которые единственные могут оказать помощь в случае реальной угрозы здоровью.

В Тюменской области во вторник, 14 апреля, было объявлено о 14 новых случаях коронавирусной инфекции. Общее число зараженных составило 67 человек. С начала года 10 человек выздоровели, 1 пациентка умерла, в реанимации остаются 5 человек, трое из них на ИВЛ.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 14.04.20

В Тюменской области полтора десятка новых больных коронавирусом. / Николай Цуканов снова указал губернаторам УрФО на острую нехватку врачей. / Под Тюменью мужчина укусил за ногу полицейского, остановившего его за нарушение карантина. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках