российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 1 июня 2020, 06:24 мск

Новости, Кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Возвращающиеся в Тюменскую область вахтовики пройдут карантин в санаториях

Возвращающиеся с вахт жители Тюменской области будут проходить карантин на базах отдыха и в санаториях региона. Все эти учреждения находятся за пределами населенных пунктов, сообщили в оперативном штабе по профилактике коронавируса.

«Многие жители Тюменской области работают вахтовым методом в компаниях нефтедобывающей отрасли. По возвращении в регион они должны пройти карантин. В связи с этим в области создан реестр баз отдыха и санаториев, готовых принять вахтовиков. Эти учреждения расположены вне населенных пунктов, прошли проверки и получили специальный допуск», – сообщила замгубернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских.

Все выезжающие на вахту люди проходят тестирование на коронавирус. Все уезжающие на вахту и находящиеся на перевахтовке здоровы, заверила замгубернатора.

За минувшие сутки в Тюменской области заболели коронавирусом 5 человек. Всего с начала года covid-19 был диагностирован у 404 человек. С начала эпидемии выздоровели 88 человек, 23 из них за последние сутки. Умерли трое пациентов. Сейчас лечение от коронавируса проходят 12 детей.

Во вторник, 28 апреля в Тюмень автобусами отправились 58 жителей области, вывезенные из Таиланда в Сургут специальным авиарейсом. После возвращения в Тюмень эвакуированным предстоит двухнедельный карантин для предотвращения рисков распространения коронавирусной инфекции.

Всего из Таиланда бортом авиакомпании «Ютэйр» были вывезены 190 россиян.

Тюмень, Николай Юрьев

Тюмень. Другие новости 28.04.20

Тюменская прокуратура поймала «Транснефть» на загрязнении воздуха. / Заболеваемость коронавирусом COVID-19 в Тюменской области пошла на спад. / Губернатор Александр Моор уволил главу департамента экологии региона. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках