российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 1 июня 2020, 05:50 мск

Новости, Кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Полиция задержала налетчика, взорвавшего два банкомата в Тюмени

фото – УМВД по Тюменской области

В Тюмени задержан налетчик, подорвавший при помощи газа два банкомата. Им оказался 30-летний тюменец, сообщили в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

По версии следствия, в начале текущей недели подозреваемый совершил подрыв банкоматов в помещениях банков на улицах Щербакова и Харьковской. Сначала мужчина присмотрел несколько точек с банкоматами, где по ночам было минимальное количество посетителей. Он продумал алгоритм действий, купил маску, перчатки и баллоны с газом. Потом злоумышленник угнал автомобиль, на котором и поехал на преступление. Он подорвал два банкомата, закачав в них предварительно газ. Однако, несмотря на тщательную подготовку к преступлению, взломать банкоматы он не смог. После подрыва в обоих случаях банкоматы загорелись, и преступник убежал. Не сумев исполнить свой замысел, неудачливый налетчик бросил автомобиль в одном из дворов и скрылся на своей машине.

Полицейские, изучив видеозаписи с камер наблюдения, опросив свидетелей и проанализировав пути отхода преступника, установили его личность и задержали мужчину на работе. У задержанного были изъяты газовые баллоны, провода, перчатки и одежда, в которой он совершал преступление. Возбуждено уголовное дело о покушении на кражу и угоне автомобиля. Мужчина признал вину.

Как рассказал источник «Нового дня», близкий к превоохранительным органам, на преступление тюменец пошел. чтобы поправить свое материальное положение. Перед этим он проиграл около миллиона рублей на ставках.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

Тюмень, Николай Юрьев

Тюмень. Другие новости 29.04.20

Губернатор Александр Моор продлил карантин в Тюменской области и назвал дату, когда его можно будет ослабить. / В Тюменской области готовы оборудовать новые госпитали: число больных коронавирусом снова выросло. / В Тюмени заболевшему коронавирусом мужчине потребовалась помощь хирургов. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках