российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 1 июня 2020, 04:03 мск

Новости, Кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Коронавирус грозит срывом программы строительства жилья в Тюменской области

фото – Михаил Калянов (Новый День)

Спрос на квартиры в Тюменской области из-за эпидемии коронавируса сократился на 60%. Программа строительства жилья в регионе может быть сорвана, заявил в четверг, 7 мая замгубернатора, начальник Главного управления строительства области Сергей Шустов.

«По состоянию на 1 апреля введено в эксплуатацию 178 тыс кв. м жилья. Это 10% от плана. План на 2020 год – 1 756 тыс кв.м», – объяснил Шустов.

При этом замгубернатора отметил, что спрос на квартиры будет восстанавливаться, но у региона есть «запас» на рынке недвижимости. «Уже начали работать дистанционно МФЦ и центр государственной жилищной поддержки, поэтому ситуация будет восстанавливаться. Количество жилья для реализации достаточное для удовлетворения запроса у населения: на свободном рынке сегодня более 12 000 новых квартир», – сказал Шустов.

Запрет на работу строительных организаций в Тюменской области был снят 13 апреля. Сейчас на строительных объектах работают 56 тыс человек.

Тюмень, Николай Юрьев

Тюмень. Другие новости 07.05.20

В Тюменской области увеличилось число погибших от коронавируса. / Житель Ялуторовска пойдет под суд за то, что пнул в живот женщину-полицейскую. / В Тюменской области новый печальный рекорд по числу зараженных COVID-19. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках