российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 5 июня 2020, 13:10 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Из-за вспышки коронавируса закрыта на карантин одна из лучших клиник Тюменской области. Больных выписывают по домам

Медсанчасть «Нефтяник» в Тюмени закрыта на карантин из-за вспышки коронавируса. В лечебном учреждении заражены 55 человек, сообщил оперативный штаб по профилактике коронавируса в Тюменской области.

Из 55 заболевших 23 сотрудника и 32 пациента. Часть из них переведены в инфекционные больницы, другие продолжат лечение изолированно в медсанчасти из-за тяжелых сопутствующих заболеваний, из-за которых пациентов нельзя перевезти в другие больницы.

Сейчас по требованию Роспотребнадзора «Нефтяник» прекратил дежуство по экстренным вызовам, «скорая» перенаправлена в другие стационары. Часть пациентов медсанчасти выписаны домой, за их состоянием будут наблюдать врачи поликлиник по месту жительства. Тех пациентов, кого нельзя выписать из-за состояния их здоровья, оставили в медсанчасти. Они разобщены и вместе с медиками проведут 14 дней в обсервации.

У всех медиков и пациентов взяты анализы на коронавирус. Новые заболевшие будут переведены в моноинфекционные госпитали.

МСЧ «Нефтяник» расположена в районе Патрушева в Тюмени. В непосредственной близости располагаются Федеральный центр нейрохирургии и Областная больница № 1.В МСЧ ежегодно получают медицинскую помощь более 150 тысяч пациентов, в клинике работает более 1300 сотрудников. Согласно данным с официального сайта МСЧ, оно является одним из лучших в Тюменской области.

Тюмень, Николай Юрьев

Тюмень. Другие новости 07.05.20

Обвиненный во взяточничестве начальник тюменской колонии возвращен в СИЗО из-под домашнего ареста. / Коронавирус грозит срывом программы строительства жилья в Тюменской области. / В Тюменской области увеличилось число погибших от коронавируса. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках