российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 5 июня 2020, 03:16 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

В тюменском храме обнаружили человеческие кости

В Тюмени при реставрации церкви обнаружены человеческие останки. СК начал доследственную проверку, сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Захоронение человеческих костей было обнаружено 12 мая в подвале реставрируемой церкви Спаса (Спасской церкви на улице Челюскинцев в Тюмени). Предположительно, останки могут принадлежать известному купцу и меценату Андрею Текутьеву, жившему в XIX – начале XX века.

Андрей Текутьев (1839 – 1916 гг) построил в городе театр и больницу, открыл городскую библиотеку. В 1899 году он стал городским головой Тюмени и руководил городом до 1911 года. В 1906 году Текутьев получил звание «Почетный гражданин города Тюмени» за благотворительность..

На месте обнаружения останков работают следователи. Журналистов в церковь не пускали. Исключением стали сотрудники принадлежащего правительству холдинга «Сибинформбюро», которым работать на месте находки не мешали ни сотрудники следственного управления СК РФ по Тюменской области, ни полиция.

Тюмень, Николай Юрьев

Тюмень. Другие новости 14.05.20

Тюменская область преодолела порог в 1000 заболевших коронавирусом. / Эксперты: спустя 20 лет полпреды остаются «маршалами Кремля». / VIP-подрядчик мэрии Тюмени, оставивший горожан без дезинфекции подъездов, привлек к ответственности сам себя. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках