российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 5 июня 2020, 02:24 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

В Тюмени возбуждено первое уголовное дело из-за заражения коронавирусом COVID-19

В Тюмени возбуждено уголовное дело о массовом заражении людей коронавирусом в гостинице «Искра». Дело было возбуждено по материалам проверки прокуратуры, сообщили в пресс-службе областного надзорного ведомства.

Прокуратура установила, что вспышка коронавирусной инфекции среди сотрудников и постояльцев гостиницы, произошедшая в середине апреля, была вызвана несоблюдением санитарно-эпидемиологических правил. В гостинице не проводилась реальная дезинфекция, в некоторых комнатах не было вентиляции, номера были в антисанитарном состоянии, а постояльцы, которые должны были соблюдать самоизоляцию, свободно ходили по «Искре». 21 апреля Калининский районный суд приостановил деятельность гостиницы на 30 суток из-за нарушений санитарно-эпидемиологических правил.

По материалам прокуратуры следственные органы возбудили уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание граждан (ч.1 ст. 236 УК РФ).

Постояльцев и персонал эвакуировали раньше, 12 апреля. Вместе с гостиницей эвакуировали и благотворительный центр «Милосердие», расположенный в том же здании.

Тюмень, Николай Юрьев

Тюмень. Другие новости 15.05.20

С начала карантина в Тюменской области оштрафовали лишь полтора десятка его нарушителей. / За неделю число подтвержденных случаев Covid-19 в УрФО увеличилось в полтора раза. / Полпред президента в УрФО высказался об объединении «тюменской матрешки». Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках