российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 30 мая 2020, 07:49 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

В Тюмени новая вспышка коронавируса. Болезнь привезли вахтовики с Ямала

Вахтовики с Ямала стали причиной новой вспышки коронавируса в Тюмени. В четверг, 21 мая новые случаи CIVID-19 были выявлены у 16 вахтовиков, находившихся в карантине в гостинице «Лайнер» в тюменской аэропорту Рощино, сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Тюменской области Юлия Распопова.

Группа вахтовиков прилетела в Рощино с Ямала, где занималась бурением скважин. Все они были размещены в обсерваторе в гостинице «Лайнер». 20 мая специалисты МСЧ «Нефтяник» взяли у вахтовиков тесты на коронавирус. Результат тестирования был предварительно положительным, и пробы были отправлены в центр эпидемиологии для повторного тестирования. 21 мая были получены 16 положительных результатов ретестирования.

Очаг инфекции локализован, было проведено санитарно-эпидемиологическое расследование. «В настоящее время все проживающие в гостинице осматриваются врачом- инфекционистом, у всех, в том числе, работников гостиницы, повторно забран биологический материал для исследований.. Ситуация находится на особом контроле Управления», – подчеркнула Распопова.

Как писал «Новый день», за последние сутки в Тюменской области отмечено только 11 случаев новой коронавирусной инфекции. Это лучший показатель в УрФО. Вспышка коронавируса в гостинице «Лайнер» в статистику четверга не войдет, случаи будут учтены в статистике Роспотребнадзора в пятницу, 22 мая.

Тюмень, Николай Юрьев

Тюмень. Другие новости 21.05.20

Заболеваемость коронавирусом в Тюменской области резко снизилась. / Мэрия Тюмени разблокировала транспортные карты тюменским пенсионерам. / Прокуратура проверяет уже 6 тюменских больниц из-за жалоб медиков на невыплату «путинских» надбавок за работу с коронавирусом. Власти региона запутались в количестве имеющих право на доплаты медработников. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках