российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 6 июля 2020, 11:38 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Во время карантина из-за коронавируса в Тюменской области резко выросла бытовая и киберпреступность

В Тюменской области за пять месяцев 2020 года на 12% вырос уровень преступлений на бытовой почве. Произошел взрывной рост – на 80,3% – числа краж и мошенничеств, совершенных дистанционно с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

Как сообщили во вторник, 9 июня, в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, всего в январе-мае 2020 года число зарегистрированных преступлений в регионе сократилось на 3,1%. В городе Тюмени уровень преступности снизился на 3,2%, снижение отмечено также в 3 городах и районах области.

Значительно, на 13,6% выросло количество тяжких и особо тяжких преступлений. В основном это произошло за счет преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и за счет хищений с банковских счетов граждан.

Сократилось количество преступлений небольшой и средней тяжести – на 7,8% и 9,5% соответственно. Зарегистрировано на 10% меньше краж и на 31% меньше грабежей.

Отметим, что почти половину из минувших пяти месяцев жители Тюменской области провели в режиме повышенной готовности из-за коронавируса, объявленной губернатором Александром Моором с 18 марта. Жителям региона было предписано не покидать дома без необходимости, и совершать покупки дистанционно, через Интернет. Длительное время были закрыты все предприятия, кроме продуктовых магазинов, аптек и некоторых других предприятий, общепит торговал только на вынос и через службы доставки. Режим повышенной готовности в регионе действует по сей день, хотя и в сильно смягченном виде.

Тюмень, Николай Юрьев

Тюмень. Другие новости 08.06.20

В Тюменской области увеличилось число жертв коронавирусной инфекции. / В одном из регионов УрФО заболеваемость коронавирусом выше, чем в среднем по стране. / Тюменский Роспотребнадзор заявил о снижении заболеваемости коронавирусом в 1,6 раза. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках