российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 5 июля 2020, 18:52 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

В Тюменской области будут судить врача, из-за которого пришлось вводить карантин

В Ишимском районе ветеринар скрыла вспышку бруцеллеза у коров на одной из ферм. Был введен карантин, Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении ветеринарных правил, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Тюменской области.

По версии следствия, ветеринар сельскохозяйственного кооператива в Ишимском районе с ноября 2019 года по январь 2020 года скрыла от ГАУ ТО «Казанский ветеринарный центр» случаи самопроизвольных абортов и мертворождения у крупного рогатого скота. Такие случаи были признаками бруцеллеза, но ветеринар сообщила в ветцентр об отсутствии признаков заболевания. Болезнь не была диагностирована вовремя и поразила 400 коров. На предприятии был введен карантин, животных пришлось утилизировать. Кооперативу был причинен ущерб в 22 млн рублей.

Против ветеринара было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 249 УК РФ (нарушение ветеринарных правил). Сейчас материалы дела переданы в суд.

Ишим, Николай Юрьев

Ишим. Другие новости 26.06.20

Тюменский депутат попросил полицию убрать с улиц инвалидов. / Новому Почетному гражданину города Тюмени присвоили звание посмертно. / Коммунисты определились с кандидатом на довыборы в тюменскую облдуму. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках