российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 11 июля 2020, 20:35 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Тюменцы попросили губернатора Александра Моора вернуть им рестораны и бары

В Тюмени создали петицию к губернатору Александру Моору за открытие ресторанов и кафе. Обращение размещено на портале change.org во вторник, 30 июня.

«Уже больше двух недель в Москве возобновили работу летние веранды и рестораны, – говорится в петиции. – Мы искренне надеялись, что и Тюмень повторит этот сценарий. Тем более учитывая, что показатели заболеваемости у нас отличаются в лучшую сторону от показателей столицы. Однако, вы вновь и вновь продлеваете режим ограничений без каких-либо дальнейших перспектив».

Авторы петиции – жители Тюмени, «готовые вернуться к обыденной жизни с кафе и ресторанами». Они указывают, что уже три месяца в Тюмени закрыты «их любимые» рестораны и кафе.

Горожане напоминают, что на территории региона объявлен второй этап выхода из карантина, постепенно были открыты предприятия бытовых услуг, непродовольственные магазины, общепиту разрешили торговать через летние веранды, с 25 июня заработали торговые центры, парки и скверы.

По мнению авторов петиции, в кафе и ресторанах проще соблюдать меры санитарной безопасности, чем в гипермаркетах, которые не закрывались на карантин. Запрет на рассадку людей в залах ресторанов и кафе, введенный в регионе, привел к тому, что «рестораны переместились в багажники машин на парковках, где ни о какой дистанции и речи нет».

На момент публикации петицию подписали 600 человек.

Тюмень, Николай Юрьев

Тюмень. Другие новости 30.06.20

Житель Тюменской области ездил без прав и накопил 199 штрафов. / В Тюменской области мужчина пытался зарезать брата, занявшего его кровать. / В Тюмени явка на голосовании по поправкам в Конституцию превысила среднюю по России. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках