российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 12 августа 2020, 23:51 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Правительство Тюменской области готово «порезать» бюджет

Правительство Тюменской области рассмотрит вопрос о секвестировании бюджета региона. Причина в реальном снижении доходов казны, заявил в четверг, 16 июля заместитель губернатора Тюменской области Владимир Сысоев.

Заявление прозвучало на онлайн-совещании с представителями банков. Сысоев заявил, что правительство видит реальное и существенное снижение доходов бюджета. После того, как региональные власти подведут итоги первого полугодия, они рассмотрят вопрос о возможном секвестре бюджета.

Отметим, что в январе-марте 2020 года доходы бюджета составили 46 млрд 414 млн 893 тыс рублей. Расходы за этот же период – 36 млрд 31 млн 883 тыс рублей, но в первом квартале экономика региона еще не почувствовала кризиса, вызванного коронавирусной инфекцией и карантинными мерами. Как заявлял в апреле 2020 года замгубернатора Андрей Пантелеев, потери бюджета из-за коронавируса могут составить десятки миллиардов рублей.

Тюмень, Николай Юрьев

Тюмень. Другие новости 16.07.20

В Тюмени неделю держится высокий уровень заболеваемости коронавирусом. / Полицейского, с ареста которого началось уголовное дело экс-начальника тюменской полиции Алтынова, осудили за взятку. / Еще один житель Тюменской области погиб от коронавируса. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках