российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 августа 2020, 00:29 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Среди рабочих подрядчика «Сибура» в Тобольске десятки заболевших коронавирусом, один человек умер

По данным регионального управления Роспотребнадзора, на строительном предприятии в Тобольске произошла вспышка коронавирусной инфекции. Заболели 57 человек, число контактных лиц превысило 300, сообщил в понедельник, 20 июля, начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Александр Летюшев.

По данным источника «Нового дня», вспышка заболевания произошла в компании «Ренессанс Хэви Индастриз». Компания работала на строительстве завода «Запсибнефтехим», принадлежащего холдингу «Сибур». Учредителем ООО «Ренессанс Хэви Индастриз» является нидерландская компания «РХИ Сиайэс Б.В.». Первого заболевшего, по словам источника, доставили в ОБ№3 в Тобольске в четверг, но врачи не смогли ничем помочь больному, и он скончался. Умерший был турком.

Также новые случаи заболевания выявлены в тюменской областной клинической больнице №2. 20 июля в регионе зафиксирована самая большая заболеваемость коронавирусом – 112 человек за одни сутки, среди заболевших 16 детей. Всего с начала пандемии в регионе коронавирус подтвержден у 4779 человек, 22 человека скончались, 3053 человека выздоровели, в том числе 30 за последние сутки. 22 человека умерли, 14 остаются на искусственной вентиляции легких.

В обсерваторах находится 61 человек, 1166 находятся под наблюдением врачей. 3397 человека остаются на перевахтовке.

UPD: В компании ««Ренессанс Хэви Индастриз» заявили, что случаи заражения коронавирусом работников, действительно, были. Эти люди работали на строительстве храма в Тобольске. Часть заболевших живет централизованно, другие работают в Тобольске не первый год, обзавелись семьями и проживают в городе. Все заболевшие изолированы, для них введен карантин и врачебное наблюдение, они обеспечены лекарствами. «Изучается круг контактов заболевших. Для снижения риска распространения коронавируса все сотрудников компании в Тобольске проходят тестирование, работы на храме пока приостановлены», – рассказал представитель «Ренессанса» Камиль Графиков.

В пресс-службе «СИБУР Тобольск» заявили, что среди вахтовиков «Ренессанс Хэви Индастриз», работающих на промплощадке СИБУРа вахтовым методом, положительных тестов на COVID-19 не зафиксировано. Сменный персонал на тобольских препдприятиях «СИБУРа» уже 3,5 месяца работает вахтами. Перед началом каждой вахты сотрудники и работники подрядных организаций проходят тестирование на COVID-19. Результатов теста они дожидаются в обсерваторах, организованных на территории вахтового городка.

Тобольск, Николай Юрьев

Тобольск. Другие новости 17.07.20

Тюменские депутаты выступили в поддержку установки памятников Ермаку в регионе. / В Тюменской области вновь более восьмидесяти случаев COVID-19. / В Тюменской области двое мужчин утонули, спасая ребенка. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках