российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 августа 2020, 17:04 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Мэр Тюмени рассказал, когда «круглая баня» станет планетарием

фото – ok.ru

Реализация проекта превращения тюменской «круглой бани» в планетарий начнется после снятия запретов, связанных с пандемией коронавируса. Об этом в среду, 22 июля, заявил глава Тюмени Руслан Кухарук.

Заявление прозвучало в ходе онлайн-встречи главы города с предпринимателями. По словам Кухарука, предприниматель из Санкт-Петербурга, предложивший разместить в «круглой бане» планетарий, сейчас разрабатывает научно-проектную документацию. Договор с ним заключен, в ближайшее время он представит проект реконструкции бани.

Как заявил Кухарук, баня станет местом притяжения, проведения встреч и объектом для саморазвития. Отметим, что предприниматель из Санкт-Петербурга – это Евгений Гудов. Он москвич, однако в Санкт-Петербурге Гудов реализовал проект самого крупного в северной столице планетария в здании бывшей газгольдерной. По сообщениям петербургских СМИ, в проект было вложено более 320 миллионов рублей.

«Круглая баня» является единственным в Тюмени памятником архитектуры, построенным в стиле конструктивизма. Вокруг бани длительное время шла борьба, тогдашний глава администрации города, а ныне губернатор Александр Моор предлагал ее снести, но городским активистам удалось отстоять строение.

Тюмень, Николай Юрьев

Тюмень. Другие новости 21.07.20

УрФО занимает последнее место по коэффициенту выздоровевших от коронавируса (ИНФОГРАФИКА). / В Тюменской области заболеваемость коронавирусом держится на уровне выше ста человек в сутки. / Самовыдвиженцев не пустили на довыборы в тюменскую облдуму. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках